понедельник, 12 сентября 2011 г.

Больше для себя


Как известно каждому, первое на что обращают внимание люди это на внешность. От внешности в наше время зависит много (подчёркиваю, что не от красоты или от милости нашего личика), именно от ухоженности, аккуратности и опрятности будет зависеть Ваш дальнейший статус в новом обществе. 
Ниже перечислены несколько базовых уходов за кожей. Может кто-то что-то отсюда вынесет полезного для себя ;)



Очищение и отшелушивание
Известно, что скрабы и пилинги выполняют сразу несколько важных для кожи функций, например, отвечают за удаление мертвых клеток и регенерацию. По-хорошему, в задачи пилинга входят и увлажнение, и улучшение микроциркуляции крови за счет дополнительных компонентов в его составе. В зависимости от того, какое средство Вы подберёте для скраба, соответственно и эффект будет различный. При подборе компонентов для скраба для лица не стоит забывать, что некоторые продукты сушат кожу, что не всегда хорошо потом сказывается на Вашем внешнем виде.

Правила применения скрабов:
1. Пользоваться скрабом для лица лучше всего перед сном. Очистите лицо так, как вы привыкли, нанесите скраб на слегка влажную кожу и помассируйте лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями. Двигайтесь по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Очищать кожу вокруг глаз пилингом нельзя! По окончании этой процедуры смойте средство теплой водой и нанесите питательный крем.
2. После пилинга кожа должна стать свежей и гладкой. Но, если появилась краснота, которая не проходит несколько минут, кожа горит и пощипывает, то скорее всего этот скраб вам не подходит.
3. Скрабы для рук и ног удобнее использовать во время маникюра и педикюра, а для тела – сразу после принятия душа или ванны, чтобы кожа была распарена. При этом обратите особое внимание на проблемные участки – верхнюю часть рук, бедра, ягодицы, пятки и локти. После пилинга нанесите на тело молочко или крем.
4. Применяйте скраб не чаще 1-2 раз в неделю, иначе кожа лишится своей естественной защиты. Это особенно важно при сухой коже. Если у вас проблемная, чувствительная кожа, пользоваться скрабом нужно очень осторожно не чаще 1 раза в неделю.

Чтобы обеспечить коже комплексный уход, иногда достаточно приготовить скраб в домашних условиях. В качестве основы пилинга можно взять жидкий светлый мед или натуральный йогурт, добавить несколько ложек сахара, морской соли или молотого кофе и обязательно ложку оливкового масла для смягчения кожи. Такой скраб отлично удалит омертвевшие клетки, смягчит грубую кожу и сделает ее гладкой, чистой и нежной, как у ребенка. 
Есть множество других вариантов пилинга в домашних условиях, стоит только немного разобраться и подобрать тот, который подход именно под Ваш тип кожи.


Питание
Ничто не сравнится с ощущением мягкой и нежной кожи, и достичь этого результата можно даже при отсутствии современных косметических средств. Ваш главный союзник — оливковое масло, нанесенное в небольшом количестве на чистую кожу. Витаминная формула этого продукта окажет на кожу не только смягчающее, но и восстанавливающее, заживляющее воздействие, а также подарит коже утраченную мягкость и бархатистость. 
Оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.
Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B,D,K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи.


Тонизирование
Все мы слышали про живительный кубик льда, после встречи с которым у кожи словно открывается второе дыхание. Если подойти к задаче творчески, можно вместо простой воды превращать в лед полезные отвары: ромашки, тысячелистника, крапивы или липового цвета. Кстати, отвары полезны для кожи не только в замороженном виде: компрессы из них не менее чудодейственны. А если времени на компресс нет, можно просто протирать отваром лицо и шею. Только учтите, что подобная процедура не будет считаться очищением — это скорее еще один способ побаловать кожу полезными веществами, содержащимися в растениях.
Ещё один неплохой способ порадовать кожу лица, сделать паровую баню на отварах полезных трав, после чего кожа явно кажется отдохнувшей от повседневного стресса.


Не забывайте частенько баловать свою кожу всевозможными восстанавливающими средствами, и сами заметите изумительный результат. И будете только рады собой и положительными взглядами окружающих ;)


Источник: Buro 24/7

Комментариев нет:

Отправить комментарий