четверг, 29 сентября 2011 г.

Тренч, Тренч. Тренч.

Сегодня хочу обсудить с Вами актуальную тему, а тем более сейчас... в последние дни. Холода уже почти на носу и скоро нам всем придётся одевать пальто и курточки. Ещё одним весьма выигрышным вариантом является тренч, который как нельзя кстати будет смотреться сейчас.

1970-е гг.
Благодаря своей исключительной надежности и практичности военная одежда легко завоевала гардеробы простых людей, а затем покорила и высокую моду. Стиль милитари уже более 100 лет остается фаворитом именитых кутюрье. И классический тренч прямое тому доказательство. 
Появился этот интересный предмет гардероба совсем не в угоду модницам: необходимость в удобном плаще была продиктована суровыми законами времени. Чтобы английские солдаты не мерзли в траншеях во время Первой мировой войны, были придуманы специальные плащи — тренчи (от англ. слова trench, "траншея"). До этого с 1823 года солдаты укрывались плащами Макинтоша из непромокаемой прорезиненной ткани. Лавры создателя тренча приписывает себе как компания Burberry, так и Aquascutum, причем первая модель Aquascutum датируется аж 1850-м годом. 
Изначально тренч предназначался только для пехоты, но впоследствии его стала носить и Королевская авиация сухопутных войск.
После войны тренчкот завоевал признание прежде всего в среде деловых людей — он позволял выглядеть более респектабельно и солидно. Затем плащ незаметно перекочевал и в женский гардероб. 
Марлен Дитрих
1944 год
Тренч и мода стали неразлучны практически с начала ХХ века. Казалось бы, классический крой не предполагает экспериментов, но только не для прославленных дизайнеров. Благодаря их фантазии плащи становились максимально длинными и ультракороткими, обрастали множеством невероятных деталей и производились из всех возможных материалов всех возможных цветов. 
1963 год
Еще одна сфера, которую сложно представить без тренчей, — это кинематограф. Начиная с черно-белых фильмов 30-х годов и заканчивая современными блокбастерами главные герои неизменно облачались в элегантные тренчи: Одри Хепберн и Джордж Пеппард в «Завтраке у Тиффани», Хэмфри Богарт в «Касаблаке», Мерил Стрип в «Крамер против Крамера», Софи Лорен в «Ключе», Катрин Денев в «Шербургских зонтиках».
Анна Карина
Одри Хепберн в фильме "Двое на дороге", 1967 год
Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", 1961 год
Брижит Бардо
Жан-Поль Бельмондо
Катрин Денев
Софи Лорен
Джейн Биркин
Жаклин Кеннеди
Тренч уникален прежде всего тем, что, просуществовав почти два века, продолжает оставаться актуальным и востребованным. Но, в отличие от любого другого тренда, тренч не является изменчивой категорией и остается символом элегантности и вечной классики. 
Алекса Чанг
Эмма Уотсон
Пиппа и Кейт Мидлтон
 


Источник: Buro 24/7

Комментариев нет:

Отправить комментарий