среда, 9 мая 2012 г.

Ask Natali Grigorieva


Думаю, каждый человек знает это прекрасное чувство того, что у Вас получается осуществлять задуманные идеи. Чувство того, что ты можешь реализовать свою идею или просто воплотить мысли в реальность. Другое дело, какими силами это всё будет проделано… Но ведь если мы поглощены этой идеей, то говорить о силах даже не приходится, ведь так?
Интернет издание Digital Inspiration magazine стало одним из моих любимых ещё с самого момента основания, ещё тогда когда на официальном сайте даже было не столь много информации. Говорить о том, чем оно мне понравилось, пожалуй, бессмысленно. Главный так называемый «лозунг» DIDigital Inspiration - Цифровой журнал нового поколения, созданный вдохновлять (с). И знаете, эти слова более чем оправданы.  Идея, с которой он создавался, реализована.

Сегодня Вам предлагаю интервью с основателем, главным редактором Digital Inspiration Натали Григорьевой. Всегда была убеждена, что люди, которые имеют какую-то позицию, статус, положение в обществе, закоренелые «зазнайки», и что хуже всего, и чаще всего, грубияны. Но я была очень приятно удивлена, когда пообщавшись с Наташей, поняла, что это абсолютно противоположный указанным критериям человек.
Безумно приятно, когда при общении с человеком, которого Вы уважаете и восхищаетесь, он попросту вежлив и приветлив с Вами.
Говорить о таких людях можно много. Но, думаю, было бы куда гораздо лучше, если б Вы сами всё прочитали и осознали. А я скажу лишь только, моё уважение и почтение Наташе за такую идею и такую блестящую её реализацию. Ведь вдохновляет этот журнал немало людей. А значит и значимость, и его необходимость однозначно оправданы.


Наташа, Вы занимаете пост главного редактора журнала Digital Inspiration. Расскажите в 2 словах, каково это? На что похожи будни главного редактора журнала?

Будни любого редактора вообще, в целом, состоят из идей, раздумываний о том, как их воплотить, из поиска нужных людей, подходящих концепций, и все в таком духе. Ко всему этому у главного редактора прибавляется забота о том, чтобы всё и всеми выполнялось в срок. Кроме того, что я главный редактор, я еще и основатель, так что этот он-лайн журнал, в первую очередь, важен мне, как никому другому. Именно поэтому все, что не могут, не хотят или не успевают делать те, кто со мно работает, делаю я. Это не так сложно, потому что у меня отличная команда, но все же...

Порой, кажется, что сотворить такое «детище», проделать такую работу просто невероятно. С чего всё начиналось? Как рождалось всё то, что есть сейчас?

Все начиналось, как и у всех, с идеи. С идеи сделать что-то свое, что-то, что вдохновляло бы в первую очередь меня, а затем уже всех, кто вокруг. Это как блог, только масштабнее и сложнее. Плюс ко всему я не большой любитель выставлять напоказ себя, делать миллион фотографий себя любимой для того, чтобы их кто-то оценил. Это проще всего, я думаю. Но мне ближе делать что-то такое, что интересно не потому, что это делаю я, а просто потому что это действительно интересно.

Скажите, какая главная идея Вашего журнала? Стоит ли у Вас в планах достижение больших высот, завоевание новых позиций, и соответственно выход на национальный уровень? Планируете Вы развивать популярность журнала, и возможно конкурировать с уже известными изданиями? 

На первую ступеньку национального уровня мы уже вышли, может быть даже на вторую. Нам очень часто пишут с просьбами о публикациях из Италии, Америки, Франции и других стран. А достижение новых высот... Ну конечно! Мы будем подниматься так высоко, как сможем, иначе зачем все это было начинать? Идея журнала - вдохновение. Мы ориентируемся на качественные фотографии, которые удобно и приятно просматривать. Это можно назвать визуализацией нашей любви к моде. То, что приятно глазу.

Идея создания Вашего журнала возникла давно, и продолжительное время разрабатывалась, или же по большей части возникла спонтанно? С какими трудностями пришлось столкнуться при создании DI?

Идея создания журнала возникла спонтанно, но до этой идеи в голове было миллион мыслей о том, как проявить себя, не делая упор на внешность, стиль в одежде, или что-то, что прямым образом указывало бы на мою личность. Я люблю моду и искусство, и почему бы не показать другим то, что я люблю? Возможно, они полюбят это тоже. Вот такие мысли были в моей голове. А после все пошло по накатанной, - новые удачные знакомства, осознание того, что есть те, кто готов меня поддержать, и те, кто подскажет как быть тогда, когда я не могу одна принять решение.

Сильно ли изменился Ваш круг общения и образ жизни после основания DI? 

Совсем нет. Мои друзья остались моими друзьями, и встречи с ними остались прежними. Конечно, появились и новые знакомые, и новые тусовки, но по сути это работа, пусть и та, которую я люблю. Мешать работу и жизнь я не хочу, хотя всегда есть исключения.

Наверняка, работая в данной сфере, уже появились поднадоевшие  темы? У Вас есть такие?

О да. В первую очередь, я стала видеть людей, которые пытаются быть совсем не теми, кем являются. Так бывает и в обычной жизни, но здесь все умноженно на 10. Я начала понимать, что не имея определенных качеств или черт характера, очень трудно влиться в тусовку. Но эти черты мне не по душе, поэтому не приходится идти легким путем. Надоели вечно недовольные русской модой и вечно довольные любой модой в принципе. Много всего, что надоело. Но, наверное, если я все еще занимаюсь этим, есть и что-то такое, что заставляет закрывать глаза на то, что видеть не хочешь.


Каждый успешный человек при самосовершенствовании и развитии руководствуется какими-либо обязательными правилами, началами, установками. Существуют ли у Вас такие?
Мое главное правило в работе, как ни странно, слушать других. Прислушиваться, скорее. Например, я никогда не понимала тех, кто считает себя тем, кто умеет все и всегда знает как лучше поступить. Я никогда не спрашиваю советов по поводу того, что мне надеть, и никогда не спрашиваю у подруг "Мне это идет? Как я выгляжу?". В этом я слушаю только себя, но что касается работы, у меня есть команда, которой я доверяю, которая доверяет мне, и мы взаимодействуем по максимуму. У нас свобода слова, свобода выбора, и каждый может дать совет. Это очень важно.

Как Вы реагируете на критику окружающих, как справедливую, так  и необоснованную? Влияет ли это на Ваши мысли, поступки, действия?

Такой уж у меня склад характера, что критиковать меня тяжело, потому что я не люблю этого. Может быть, я бы хотела относиться к этому проще, но себя сложно перевоспитать. Однако, к действительно вежливой критике, которая направлена на то, чтобы помочь, а не на то, чтобы разрушить, я отношусь с уважением. Она необходима.

Существуют ли такие люди, которые являются для Вас стимулом, фаворитом, на которых хочется равняться снова и снова? И что, вообще, является Вашим источником вдохновения?

Если я скажу, что это инвалиды, люди, которые помогают им, люди, которые помогают животным, те, кто в 22 года работает по 25 часов в сутки, чтобы обеспечить себе будущее, такой ответ будет засчитан?  Если Вы о том, равняюсь ли я на Коко Шанель, к примеру, то нет. Она интересна мне как персонаж, но не является моим источником вдохновения.

Скажите, что для Вас самое главное в жизни?

Быть уверенной в том, что тот, кого люблю и ценю я, любит и ценит меня. Наверное, это эгоистично, но без этого я не могу. Ну и, конечно, семья, во всех пониманиях этого слова. Но было бы слишком банально говорить об этом, точнее об этом и говорить не нужно, это ясно, как белый день.

Назовите, пожалуйста, по минимуму 7 вещей, которые Вы считаете универсальными и обязательными в любом гардеробе.

Туфли лодочки, серая футболка, удобная шифоновая блуза, брюки, которые можно надеть с кедами, балетками, босоножками, туфлями, джинсы, любимое платье и теплое красивое пальто. 

Наташа, я думаю, то, что Вы делаете сейчас, уже заслуживает немалой похвалы. И наверняка, есть такие люди, для которых Вы являетесь своеобразным стимулом, примером для подражания. Что Вы можете посоветовать людям, которые находятся в поисках себя и ищут новые дороги и пути?

Я хочу пожелать терпения. Когда хочется послать все и бросить, терпите. Потому что именно терпения часто не хватает для достижения целей. 

Спасибо за интересные вопросы ;)


Ссылки:

2 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2012 г., 22:46

    Очень интересная девушка,и предыдущая в твоем блоге в разделе интервью тоже.где ты их находишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Такие люди всегда на виду. Так что искать их не приходится :)

    ОтветитьУдалить