понедельник, 14 ноября 2011 г.

Главное.

Только только закончила просмотр фильма "Главное - не бояться!". Ничего не слышала об этом фильме ранее, наткнулась на него сегодня в поисках фильма для вечернего просмотра. Скажу честно, фильм на меня повлиял сильно. И сильно это ещё тихо сказано.

Фильм повествует о молодой девушке Марли, которая вполне довольна своей жизнью. У неё замечательные друзья, отличная карьера, множество любовников, всё складывается прекрасно. Но однажды врач сообщает ей о том, что у неё рак. Девушка не впадает в горе, не замыкается, продолжает жить дальше. Но со временем это всё перерастает в очень дикое, тревожное состояние, которое не покидает её нигде. Казалось бы... это вполне нормальная реакция человека, который узнаёт о таком смертельном приговоре. Но можно представить как увеличивается горе человека, когда он понимает что совсем скоро наступит неминуемое событие, а он ещё ничего не успел и не сделал в своей жизни. Она жалеет о том, что не успела купить дом, не успела родить ребёнка и найти свою половинку. Девушка начинает задумываться о правильности своих поступков и о всём том что она делает. Марли никогда не любила к тому же, но тут она начинает задумываться как бы она не упустила очень важный шанс в своей жизни (но тема любви меня, если честно, не очень сильно в этом фильме волнует).

Фильм по своему типу представляет собой типичную американскую драму (как будто все фильмы в Америке, будь то комедии, драмы и др., пишет один сценарист). Снят фильм на троечку, пожалуй. Но несмотря на всё это я ставлю фильму 5. И не за то, что мне понравилась игра актёров, или за идею, за сюжет. Мне понравилось какое этот фильм произвёл на меня впечатление. 

Трейлер
 

Я часто в последнее время вспоминаю свою близкую подругу, когда в тяжёлой ситуации она иногда говорит такие слова: "Я счастливый человек, несмотря на всё то, что происходит со мной, вокруг меня. У меня есть ручки, у меня есть ножки. Я могу ходить, я могу говорить. А есть люди, у которых даже этой возможности нет. И мне тогда ныть и жаловаться просто грех."
Боже... Боже! Боже какой пустяк, какие мелочи происходят с нами порой, а мы принимаем их за такую неудачу или горе. Как мы часто плачемся, что нам так тяжело, нам так нелегко, ведь мы чем-то обременены. Мы обросли постоянными проблемами и кажется уже что представляем из себя серый кусок всей этой окружающей нас ноющей массы. 

Мне после этого фильма очень хочется знать, честно... очень, что думают люди, которые больны неизлечимыми онкозаболеваниями. Каково это знать, что через последний отрезанный тебе период времени ты умрёшь. Просто вот так. И что можно успеть в этот промежуток жизни. Мне кажется, что все стремятся сделать то, что не успели доселе.

Давайте, пожалуйста, давайте ВСЕ будем мягче, внимательнее и заботливее друг к другу. 
И все кто сейчас это читает, прошу Вас, просто завтра когда будете находиться где угодно среди людей... задумайтесь над этим. И подумайте, что ведь может кому-то может намного хуже и тяжелее, чем Вам. 


Ссылка для просмотра:
http://gidonline.ru/2011/11/glavnoe-ne-boyatsya/

2 комментария:

  1. твои слова затронули за живое... действительно, надо радоваться каждому дню,минуте,ты живой,ты счастливый, больно,что наша жизнь съедает нас, счастье, жизнь стала такой быстрой,и "грязной" люди стали жестокими,черствыми,алчными...
    спасибо за пост,посмотрю обязательно фильм!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! радует что есть такие люди, которые прислушиваются к таким словам

    ОтветитьУдалить