суббота, 12 ноября 2011 г.

Ask Kristina Khoronzhuk

Сегодня тема поста будет первая в своём роде в этом блоге. Такого я ещё не практиковала.
Все мы постоянно слышим, что если чего то захотеть, то можно всего добиться. Главное чтобы было желание, стремление. Ну без усилий, естественно, никуда.
В последнее время молодые люди очень часто стремятся стать самостоятельными, едва пересекая порог совершеннолетия, а некоторые и то раньше. Радует, когда человек в 19 лет уже имеет работу, заработок, свой собственный доход, и хотя бы в этом не зависит от родителей. Это уже первый шаг, и, можно даже сказать, порог взрослой самостоятельной жизни, когда человек уже заботиться о себе и своём будущем.
Всё это я говорю, поскольку хочу представить Вам такого человека, который на данном этапе своей  жизни уже имеет многое, что заслуживает хотя бы похвалы и уважения. 

Кристине 19 лет, и она занимается тем, что любит. Эта девушка работает на должности стилиста на сайте Fashiontime, а также fashion-редактора на сайте Digital Inspiration. Согласитесь, ведь уже не мало.
С целью узнать больше о её успехах в этом деле, планами на будущее, и в целом сущности её работы, я взяла у неё небольшое интервью, которое представлено Вам.

Итак.












Буквально 2 слова, чем Вы занимаетесь в жизни?
Если действительно отвечать в два слова - учусь и работаю.  Я работаю стилистом в глянцевом он-лайн журнале FashionTime.ru, также fashion-редактор Digital Inspiration Magazin. Вообще я бы сказала: развиваюсь, живу,стремлюсь, люблю и просто наслаждаюсь. Я люблю то, что делаю и делаю, то что люблю.

 Расскажите, как формировался Ваш стиль, как Вы пришли к тому, что есть на сегодняшний день? Какой вы были в 11-16 лет? С точки зрения стиля, это совершенно разные люди или же вы абсолютно уверенно шли к тому, какая вы сейчас? Кто-то оказывал влияние на Ваш вкус и развитие? 
Думаю, мой стиль начал формироваться с самого детства. Мама всегда развивала во мне чувство вкуса. Пожалуй, в детстве все зависело именно от нее. При выборе одежды, главное, чтобы ей нравилось. Бывали моменты, когда мне очень нравилась вещь, но мама категорично говорила:"Нет!" На тот момент я очень злилась, но сейчас говорю ей огромное спасибо. Именно мама приучила меня быть опрятной, аккуратной, ухоженной. Я любила наблюдать, как она собиралась на то или иное торжество, внимательно следить за всеми этапами нанесения макияжа, примерять ее туфли… хотя, наверное, и сейчас люблю это делать :) Просматривая фотографии раннего возраста (как раз 11-16 лет), я никогда не говорю: "Как я могла такое носить!".  И это тоже благодаря маминым заслугам. Я никогда не относила себя ни к каким субкультурам. В этом возрасте молодые люди пытаются показать свою индивидуальность, в чем им активно помогает одежда. В это время, зачастую, я была либо белой вороной среди всех, либо просто проводила время в кругу семьи. Какой я была в 11-15 лет? Тогда я еще жила в замечательном городе Анапа. Но уже в то время училась в школе, параллельно занималась английским языком, эстрадными танцами и училась в модельной школе. Насчет стиля могу сказать одно, в моей семье абсолютно все:будь то мама, папа, брат - являются приверженцами классического стиля. Поэтому с малых лет я все чаще слышала: "Кристина, классика никогда не выйдет из моды". Порой, просматривая фото в различных блогах, у меня возникает желание одеваться более свободно, комфортно, в так называемом стиле гранж. Но как бы я не старалась, все равно, собираясь на какое-то ответственное мероприятие, прогулку или подбирая одежду в магазине, я всегда отдаю предпочтение одежде классического стиля... хотя, наверное, что-то, но изменилось. Например, я никогда не думала, что буду носить крупные колье на шею, массивные кольца, надевать носки под босоножки. Это, пожалуй, одно из последних открытий для меня.
Я думаю, Вы заметили, что я часто произношу слово"мама", так что за то, какая я сейчас, нужно отдать должное именно ей. Она как никто другой оказала огромное влияние на меня. Когда мы говорим о чувстве вкуса, надо заглядывать в глубину, в детство человека. Именно в это время и закладываются самые важные представления человека о внешнем виде. Мама придавала этому огромное значение, наверное, поэтому сейчас я именно такая. Мы с ней очень близки по духу: вместе ходим на выставки, мероприятия и т.д. Ей интересно то, чем я занимаюсь, а, самое главное, она полностью поддерживает меня.


При подборе одежды Вы опираетесь исключительно на свой вкус, или присматриваетесь к тенденциям сезона, либо же имеют место какие-либо другие факторы? Стиль каких людей Вам более всего импонирует, может вдохновляет и очень близок для Вас?
Я люблю ходить по магазинам либо одна, либо с мамой.Поэтому, если появляются какие-то сомнения или надо сделать выбор, на помощь приходит мама. Ее вкусу я всегда доверяю. Да, не могу не согласиться с тем, что я опираюсь на некоторые тенденции сезона. Но только на те, которые близки мне духу. Рьяно им я не следую, но иду в ногу со временем, так сказать. Сейчас много интересных и стильных людей. Попадая на то или иное мероприятие, связанное с fashion-индустрией, я вдохновляюсь все время, проведенное в том месте. Мне безумно нравится стиль Coco Chanel, Алены Долецкой, Эвелины Хромченко, Мирославы Думы, Даши Жуковой, Екатерины Мухиной, Карин Ройтфельд, также зачастую вдохновляет model's street style. 



Насколько известно, Вы занимаете должность стилиста на сайте Fashiontime, а также должность fashion-редактора на сайте Digital Inspiration. Как долго Вы планируете заниматься этой деятельностью и какие цели Вы поставили в данной сфере? 
Пока есть силы, я буду этим заниматься. А силы найдутся всегда, было бы желание и стремление, которых у меня, наверное, в переизбытке :) На самом деле я безумно люблю то, чем занимаюсь. Несмотря на весь объем дел, я готова все свободное время посвящать этой деятельности. Наверное, мои друзья это как никто понимают.. К сожалению..Но я не хочу останавливаться на достигнутом. Планы у меня "Наполеоновские", но чтобы их претворить в жизнь, надо будет потрудиться..и немало. 

С чего начался Ваш путь в модной журналистике? Какие были трудности? 
Наверное, как и у многих, я много времени проводила в интернете и просматривала картинки девушек, у которых, как мне казалось, все так прекрасно. Я восхищалась ими, но в тот же момент задумывалась: "А как они этого достигли? Что надо для этого сделать?"  Знаете, я всегда говорю о том, что все молодые люди в наше время делятся на две категории: те, которые будут всегда так и сидеть у мониторов компьютеров, следить за жизнью тем самых счастливиц, восхищаться ими, завидовать, ставить в пример, но в тот же момент, быть уверенными в том, что достичь такого уровня без связей и при такой конкуренции невозможно, а другие же, наоборот, глядя на успехи других, хотят достигнуть еще большего. Знаете, как говорится: "Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх." Но, к огромному сожалению, вторых сейчас очень мало.

Нередко различные начинания стремящихся к чему-то людей вызывают у большинства скептическую, иронизирующую ухмылку. Как Вы относитесь к критике (как разумной, так и необоснованной)? Влияет ли это на Ваше состояние и работу?
Сталкивалась с критикой и не раз. Как отношусь? Я люблю,когда меня критикуют. Мне важны слова близких мне людей. Если критика затрагивает мой внешний вид, то здесь она может повлиять на меня только в том случае, если мне сделают замечание профессионалы своего дела или же мама. Надо всегда помнить о том, что если тебя критикуют, значит ты интересна людям. А этому можно только порадоваться. Всегда у Вашей деятельности будут как сторонники, так и противники. Так что я отношусь к этому как реальности, воспринимаю как должное, что так и должно быть. И готовлю себя к тому, что дальше легче не будет.

 В чём заключается работа fashion-редактора? Можно ли назвать её лёгкой? Не пробовали ли Вы устроиться на работу в более известные журналы? Если же нет, то планируете ли это в будущем?
Пока не пробовала,но планирую. Так как сейчас я еще обучаюсь в университете, учеба для меня превыше всего. А она отнимает много времени.  Если уж делать, то качественно! А для этого надо получить необходимые знания, навыки и опыт.

 В настоящее время отдельную ступень в fashion-индустрии занимают блоггеры. Как Вы считаете, может ли это являться отправной ступенью дальнейшего развития в модной сфере? Являетесь ли Вы читателем каких-нибудь блогов? Если да, то по каким критериям Вы выделяете для себя того или иного блоггера? Кого для себя Вы можете назвать успешным в этом «ремесле», так сказать фаворитом? Планируете в будущем вести свой собственный блог?
 Если учесть ту ситуацию, что сейчас уже сами дизайнеры начали приглашать самых известных блоггеров к себе на показы на первый ряд, можно предположить, что вскоре они будут занимать некую нишу в этой индустрии, так или иначе влияющую на деятельность профессионалов этого дела. Блоггеры более оперативны. Они умудряются опередить все печатные и глянцевые издания и ТВ в подаче информации. К тому же давайте смотреть правде в глаза и уже согласимся с тем, что люди постепенно переходят на интернет-использование. Мы превращаемся в "ходящих он-лайнов". Поэтому блоггеры выполняют главную цель - снабжают людей той самой необходимой информацией, к тому же с такой скоростью, с какой не успевает делать сюжеты любое издание: будь то ТВ, радио или глянец.
Раньше хотела завести свой блог, но сейчас катастрофически не хватает времени, да и не знаю, когда оно у меня появится, чтобы вести его качественно и интересно. Ведь блог - это не просто страничка, где ты пишешь все свои мысли. Fashion-блог - это источник интересной, а лучше эксклюзивной информации. В будущем, да, возможно, и создам. Но точно не в ближайшее время.
На данный момент у меня есть два сайта, которые я посещаю каждый день. Как бы это не звучало, это Digital Inspiration Magazin и FashionTime. Все же это моя работа, а ей я посвящаю каждую свободную минуту своего времени.

Стиль - это самовыражение. По Вашему мнению, стиль – это врождённое? Если нет, то его можно как то приобрести и индивидуализировать?
Чувство вкуса - это врожденное. Стиль может формироваться на протяжении всей жизни. Он никогда не будет врожденным. Человек уж так устроен, что он время от времени зависит от новых веяний моды, а они, как известно, всегда изменяются. Усовершенствовать его можно с помощью различных блогов, сайтов, журналов, книг, фильмов. Можно посещать выставки, мероприятия. Сейчас множество способов для того, чтобы развить свой стиль. Главное, захотеть, а дальше все Ваши действия будут сами выводить на нужный контент в интернете.









Все люди, интересующиеся модой, черпают знания из различных источников (сайтов, журналов, книг и т.д.). Какие источники являются главными и более успешными, на Ваш взгляд, на которые стоит опираться изо дня в день, совершенствуя свой стиль?
Сейчас это мастер-классы, журналы, и, конечно же, интернет-журналы. Ну и все то, что я упомянула выше. 

    Какие вещи Вы можете назвать самыми универсальными, базовыми, которые должны присутствовать в гардеробе, чтобы всегда и в любой ситуации выглядеть стильно?
Пожалуй,это базовый гардероб:
-брюки
-костюм-двойка
-удлиненный жакет
-матроска
-черное платье
-обязательно качественная сумка
-лодочки
-балетки
-пальто
-белая сорочка,блузы
-юбка карандаш
-ну и хотя бы один свитер, но должен быть

 Через короткое время уже настанут холода. Вы уже решили, что будет для Вас must have в этом сезоне?
Если честно, в голове у меня уже крутятся весенние образы. Я представляю вещи, которые хотела бы пошить к тому времени. Осенью - это вязаные объемные кардиганы коричневых теплых оттенков и мои любимые ботильоны на шнуровке. Я уже не говорю о таких тенденциях, как минимализм, смешение фактур, стиль man-like, которые для всех, наверное, являются must-have.

Какой совет Вы бы дали всем начинающим в Fashion-индустрии, а также тем, кто находится в поиске своего стиля?
Пожалуй, самое главное, я желаю для начала разобраться в себе, понять, что Вам надо. Полюбить то, чем вы занимаетесь. Только тогда все будет получаться.
И, как сказала, Эвелина Хромченко, никогда не обращайте внимания на высказывания и мнения окружающих, особенно тех людей, которых вечно ноют, у которых "нерешаемые" проблемы, потому что этот негатив мгновенно окажется на Вас. Идите к своей цели с высоко поднятой головой и не верьте в слова: "Это невозможно!". Невозможное возможно,главное захотеть! :)




На этом всё. Буду стараться практиковать посты подобного рода.

Ссылки:


3 комментария: