четверг, 24 ноября 2011 г.

Мастер-класс


Профессионалы мира красоты раскрывают секреты мастерства. А также делятся хитростями и уловками, помогающими выглядеть на миллион без лишних усилий.
















Мадлен Кофано, стилист, хозяйка именного салона, работающего с маркой AVEDA:
«Чтобы поддерживать упругость и тонус кожи, каждый вечер после снятия макияжа я массажными движениями наношу жирный крем, затем смываю остатки теплой водой и орошаю лицо термальным спреем».

Элеттра Видеманн, модель, лицо Lancôme:
«Пилинги, чистки, микродермабразия… Я против агрессивного воздействия на кожу! Предпочитаю обращаться с ней как можно мягче. Для ежедневного применения достаточно качественного очищающего средства, тоника и увлажняющего крема. Поверьте, кожа будет здоровой и красивой».

Скарлетт Йоханссон, актриса:
«Несколько раз в день освежаю макияж розовой водой. Ее флакон всегда ношу с собой в сумке».


Франсуа Нар, makeup-гуру:
«Это факт: чем качественней кисти, тем лучше макияж. Особенно когда речь идет о нанесении тональных средств. Не жалейте денег на хорошие makeup-инструменты!»

Карим Рахман, специалист по макияжу:
«Не наносите тушь только на кончики ресниц — это их утяжеляет, не говоря о том, что теряется изгиб. Первым делом нужно акцентировать корни и только затем распределять средство к кончикам».

 
Блэр Паттерсон, международный визажист Estée Lauder:
«Прежде чем приступить к макияжу век, рекомендую капнуть на кисточку чуть-чуть сыворотки для лица Advanced Night Repair, Estée Lauder. Цвет теней будет более насыщенным, да и держаться они будут на порядок лучше и дольше. Не говоря о том, что кожа век получит дополнительную подпитку».

Фред Фарруджа, makeup-гуру:
«Чтобы создать эффект чувственно припухших губ, я наношу пальцами красные или розовые кремовые румяна, а сверху – немного вазелина. Цвет получается более выразительным, а губы блестят очень естественно».

 
Бобби Браун, makeup-гуру, основательница марки Bobbi Brown:
«В завершение макияжа советую втереть в верхнюю часть скул каплю масла для лица. Прием помогает подсветить кожу, и вы будете выглядеть моложе».

Инес де ля Фрессанж, муза обувной марки Roger Vivier:
«У меня есть два любимых beauty-секрета. Во-первых, перед тем как снять макияж, я смачиваю ватный диск теплой водой — чтобы не раздражать кожу. Во-вторых, когда тушь для ресниц начинает подсыхать, капаю в нее чуть-чуть увлажняющей сыворотки. Средство становится как новое!»

Авриль Го, дизайнер аксессуаров:
«Я наношу базу для маникюра не только под лак для ногтей, но и поверх него. Белесый оттенок средства «припудривает» основной цвет, делая его необычным и изысканным. Мой выбор — Base Lumière Protectrice, Chanel».

Микки, визажист Lancôme:
«Чтобы придать дополнительный объем светлым волосам, я наношу на корни — пробор за пробором — рассыпчатую прозрачную пудру для лица большой кистью. Потом нужно всего лишь энергично помассировать кожу головы, и — вуаля! — вы обладательница роскошной гривы».

Терри де Гинсбур, создательница марки by Terry:
«Одна клиентка подала мне отличную идею, до которой сама бы я вряд ли додумалась. Чтобы сделать кожу матовой, смешайте на руке немного рассыпчатой пудры с тональным кремом и нанесите на лицо кистью».

Изабель д’Орнано, вице-президент Sisley:
«Мое фирменное упражнение против второго подбородка — регулярно, по нескольку раз в день, вытягивать язык, стараясь достать кончиком до носа. Отличная тренировка для мышц лица и шеи!»


Майя, дизайнер марки декоративной косметики Sentara:
«В нашей семье из поколения в поколение передается следующий рецепт. Нанесите на лицо две столовые ложки меда (я предпочитаю тимьяновый), оставьте на пятнадцать минут, а потом смойте минеральной или цветочной водой. Обладательницы сухой кожи могут добавить к меду размятый авокадо, а те, у кого жирная кожа, — две чайные ложки лимонного сока».

Изабель Аджани, актриса:
«Приучите себя хотя бы несколько раз в неделю пить чай с шафраном. Напиток улучшает кровообращение и обладает отличными противовоспалительными свойствами. А если такие чаепития войдут в привычку, лицо будет все время сиять».

Мари-Элет де Тайяк, дизайнер украшений:
«Летом я люблю носить крупные золотые серьги. Они словно подсвечивают лицо и придают коже легкий золотистый оттенок. Зимой для более цветущего вида надеваю ярко-розовые серьги и наношу на скулы румяна в тон. Эффект сногсшибательный!»

Валери Бенгиги, режиссер, актриса:
«Как-то на съемках специалист по гриму посоветовала мне Lisse Minute, Clarins, — волшебный бальзам, выравнивающий кожу и заполняющий самые мелкие морщинки. С тех пор требую закупать его для всех своих проектов».


Оливия Шантекай, создательница makeup-марки Chantecaille:
«Чтобы помада держалась дольше, рекомендую использовать карандаш для контура губ не перед ее нанесением, а после. Разумеется, оба средства должны быть в одной гамме, идеально — одного оттенка».

Ромэн, топ-колорист, салон Romain Colors:
«Отправляя клиенток домой после окрашивания, даю наставление перед использованием шампуня наносить на пряди немного кондиционера. Это поможет защитить и цвет, и волосы. Кроме этого, не ленитесь, раз в неделю смешивайте кондиционер со столовой ложкой касторового масла и держите на волосах 15 минут, укутав голову теплым полотенцем».

Терри Барбер, топ-визажист MAC:
«Чтобы мигом пробудить усталую тусклую кожу, визажисты за кулисами показов предлагают моделям умыться прохладной минералкой с газом. Лопаясь на коже, пузырьки стимулируют крово­обращение. Отсюда моментальный румянец и свежий вид».

Лючия Ирачи, топ-стилист:
«На Сицилии, откуда я родом, женщины практикуют следующий ритуал. Слегка смочите волосы, а потом помассируйте кожу головы солью с капелькой эфирного масла лаванды. Затем просто помойте голову, как обычно. Объем у корней, который не снился ни одному стайлинг-средству, гарантирован!»

Клер Блаве, визажист:
«Нанеся на веки темно-синие или коричневые кремовые тени, я слегка подчеркиваю ими и брови (достаточно пары легких штрихов). Прием придает взгляду глубину и загадочность, при этом мало кто поверит или даже заметит, что на бровях — тени для век!»

Магдалена Фраковяк, топ-модель:
«Стрессы и плохая экология приводят к тому, что хорошо выглядеть, используя только кремы и сыворотки, все сложней. Советую вводить в рацион витаминные добавки для кожи».


Миранда Керр, топ-модель:
«Если на упаковке крема указано, что в нем содержатся витамины A, C или E, я знаю, что эффект порадует. Эти вещества — мощные антиоксиданты, надежно защищающие кожу».


Фото: Aldonna Trope; Photas/Wireimage; Matthew Shave; Fotobank/Getty Images; Camille Malissen

Источник: Elle

Комментариев нет:

Отправить комментарий