вторник, 8 ноября 2011 г.

Get closer to each other

Этот ролик уже вроде бы активно начал ходить по просторам интернета. Но я его посмотрела буквально сегодня. 
Такие видео всегда заставляют задуматься, причём каждого человека, который его посмотрел.
Видео на самом деле очень сильное. В такие моменты начинаешь расставлять приоритеты в жизни, расставлять их так как должно быть, так как надо. Но очень обидно, что никто не задумывается о подобных вещах, пока их что-то не ущипнёт или не коснётся. Мы все настолько заняты своими проблемами, своей ежедневной рутиной, что кажется, что мы цари и Боги этой Земли. Несомненно, мы сами правим своей жизнью. Но задумывался ли каждый из Вас, что сделав какое-то маленькое, малёхонькое дело, приложив совсем чуток усилий, Вы можете сделать какому-то постороннему неизвестному человеку приятно, а кого-то даже сделать счастливым, пусть и на мгновение. Вы ведь знаете как прекрасны эти моменты счастья, радости, когда кто-то Вам помогает и даёт Вам понять, что Вы не безразличны. 
А мы все эгоисты. Настоящие окаменевшие эгоисты. Считаем что никому ничего не обязаны, а уж тем более что проблемы чужих людей нас не касаются. 
Последнее время мне всё чаще кажется что люди стали превращаться просто напросто в каких-то диких существ, и даже не животных...

Это вполне очевидно, что никакая статья, никакой рассказ не могут изменить человека в отношении к таким поступкам. Но все мы молимся о том, чтобы с нами такого не случилось, не произошло чего-нибудь что может изменить нашу жизнь к худшему. Поэтому люди так и остаются со временем равнодушными ко всему, переживая в первую очередь за себя. Никто не поймёт происходящего, до тех пор пока сам этого не переживёт. Пока сам уже не будет молить о помощи таких же чёрствых и грубых людей.


Швейцарец Фабиан - инвалид. Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошёл на улицу обниматься с прохожими. И люди радушно раскрыли ему свои объятия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий