воскресенье, 27 мая 2012 г.

Гардероб идеальной. Гардероб идеального.

Однажды, я писала уже о том, кем же всё таки является идеальный Человек. Как вывод написанному там, можно сказать, что общими ключевыми признаками идеального Ч. являются его успешность, целеустремлённость, уверенность и стремление к чему-то лучшему. В этом аспекте, мне кажется, довольно актуальным был бы вопрос о том, каким же должен быть гардероб того самого идеального Ч., неважно мужчина это или женщина. Безусловно, утверждать однозначно о том, каким же должен быть такой гардероб, не стоит, поскольку, как показывается практика, сколько людей столько и идеалов Человека. Надеюсь, никто не будет отрицать то, что идеальным Ч. вовсе не обязательно считается какой нибудь бизнесмен, доктор и т.д. Ведь для кого то идеальным Ч. может быть и монах, живущий в горах. Об этом говорить, думаю, не приходится.

Но сегодня за пример я хочу взять общепринятое понятие ИЧ, т.е. это таковой человек, который имеет высокооплачиваемую работу и успешную карьеру, привлекательную внешность, множество людей в своём окружении, незаурядное хобби и т.п. И соответственно из этого и делать выводы о его идеальном гардеробе.



Думаю, начнём с женщин. Говорить что-либо об идеальном женском гардеробе сложно, поэтому правильным наверно будет сказать, что универсальным идеальным женским гардеробом является попросту базовый. Данную тему я не считаю нужным поднимать, поскольку сколько только суждений, взглядов и мнений не было приведено по этому вопросу. Бремя о решений такого вопроса ложится, безусловно, индивидуально на плечи каждой девушки. Но порой, всё таки, чтобы произвести яркое впечатление на людей, недостаточно быть только одетой в общепризнанную базу. Необходимо всё же наличие и собственного мнения, которое и будет отражаться на Вашем целостном образе и говорить о наличии Вашего сугубо индивидуального вкуса. 
Для меня уже долгое время образцом стиля является Виктория Бэкхэм, как бы это не звучало. Я не намерена возводить её в титул Иконы стиля или что-то тому подобное. Но наверно как её стилем, больше ничьим я не восхищаюсь. Всё это в миксе с бесподобным умением преподнести и подать себя, очень играет ей на руку, что и делает её такой "почти идеальной". Но я считаю, что было бы несправедливо сужать понятие гардероба идеальной женщины до одной только Викки. 
Так на что же всё таки следует обратить внимание девушкам, чтобы преподнести себя в выгодном свете?
Безусловно, следует определиться с подходящим Вашему образу жизни стилем и уже отсюда плясать, как говорится. Стоит также подбирать одежду, которая будет подчёркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки. Вы скажете, что слышали эту фразу бесконечное количество раз, но всё впрок. В следующий раз, когда будете подбирать себе образ, присмотритесь и подумайте, это платье или джинсы не подчёркивают ли Ваши и без того пышные формы. Или же, натянув на себя одну из любимых пар джинс, не скроете ли Вы свои от природы безупречные ноги. Это касается и фасона, цвета и ткани одежды.
На мой взгляд, каждая девушка должна в обязательном порядке иметь в своём гардеробе туфли, но не кричащие и вызывающие, а спокойные, которые смогут дополнить как образ с джинсами, так и платьем. 
Что же касается платьев, то, на мой взгляд, идеальным будет то, которое будет сидеть идеально по фигуре, но в тоже время не будет выдавать все Ваши "проблемки", о которых знаете только Вы. Платье является универсальным средством, которое помогает женщине стать женственнее, привлекательнее и просто лучше. Поэтому лучшим вариантом будет платье, которое будет подчёркивать и выделять Вашу талию. А что касается длины, то для меня самой лучшей кажется длина немного ниже колена (хотя это всё индивидуально у каждой девушки).
Мне кажется, что по вопросу гардероба женщины много нового не скажешь, поскольку все истины уже давно прописаны и всем известны. Стоит только сказать о том, что Женщина она для того и женщина, чтобы быть женственной, привлекательной и сексуальной. Не стоит об этом забывать. Натянув на себя образ-мешок, Вы не перестанете оставаться женщиной, но производить будете впечатление абсолютно диаметрально противоположное желаемому. И порой даже вовсе не важно, оценят ли Ваш вкус по достоинству все окружающие и признают Иконой стиля или нет. Главное, чтобы Вы любили себя, принимали себя и понимали, что совершенствование это неотъемлемая часть жизни каждой женщины, которая не желает останавливаться на достигнутом, а ставит целью только, как минимум, уважение и восхищение окружающих.


Вопрос с гардеробом мужчин, на мой взгляд, весьма похож. Не секрет, что сегодня утрачиваются многие значимые ранее ценности, а возводятся в ранг идолов какие-либо сомнительные явления, люди и само общество. Но несмотря на всё это, утешительным остаётся то, что мужчины, которые обладают сильным стержнем и имеют личное мнение, всё ещё ценятся сегодня среди женщин. Лично для меня было бы прискорбно утверждать, что одной из вещей гардероба идеального мужчины сегодня бы являлись джинсы-узкачи (трубочки, дудочки - называйте их как хотите) и даже туфли на каблуке (к примеру, всеми любимая группа Kazaky). Я не хотела бы видеть сегодня рядом с собой мужчину, который предпочитает саморазвитию посидеть вечером на лавочке с бутылочкой пива пообщаться с такими же единомышленниками на жаргоне быдла. Думаю, говорить о том, как влияет образ жизни на внешний вид, гардероб и вообще сознание, не приходится.
Как я уже говорила, для кого то идеальным Ч. может быть и монах, живущий в горах, поклоняющийся Всевышнему и находящийся в гармонии с миром. Это же вовсе не означает, что для того, чтобы оправдывать звание Идеального, ему необходимо носить классические костюмы. Поэтому, в этом и заключается параллель с идеальными женщинами, что сколько людей, столько и мнений об идеальном мужчине либо женщине.
Если же снова говорить об общепринятом понятии идеального мужчины, то таковым сегодня считается мужчина, который имеет хороший заработок, счастливую семью, верных друзей и уважение со стороны окружающих. Безусловно, Вы можете с этим поспорить.
Что же касается меня, то я предпочту мужчину, который знает, чего он хочет. Если он это знает, то он уверен в себе... со всеми вытекающими последствиями. На мой взгляд, ни один мужчина не выглядит так уверенно, сдержанно и, уж тем более, привлекательно, как в классическом образе. Сейчас наверняка все мужчины напряглись с мыслью о том, что классика это утомительно, слишком скучно и, порой даже, угнетающе. Но не стоит забывать о том, что идёт время и всё меняется вокруг, в том числе и мода. И сегодня не обязательно одевать строгий костюм, галстук, рубашку, для того, чтобы выглядеть классически.
Настаивать на вечной классике было бы по меньшей мере глупо, поскольку даже тем же летом, собираясь на прогулку, на встречу с друзьями либо даже просто по делам, редко кто из мужчин натянет на себя рубашку и брюки. В данном случае, зачастую приходит на помощь стиль casual, который сегодня является довольно распространённым.
Я могла бы перечислить те вещи, которые я представляю сегодня на идеальном мужчине, но тут опять же подтверждается мнение, что лучшим универсальным идеальным гардеробом является базовый. А тему базового мужского гардероба я однажды уже затрагивала в этом блоге.
Поэтому, единственное, что я могу посоветовать, это чтобы выглядеть стильно вовсе не обязательно слепо следовать всему написанному, рассказанному и общепризнанному.


Запомните, ни один человек не сможет выделиться из толпы, если он не привнесёт в эту самую толпу что-то своё, сугубо индивидуальное. Возможно, следует иногда прислушиваться к каким-либо базовым советам, правилам, и использовать всё в свою пользу и со своими дополнениями.
Поэтому, лично я чётко уяснила, что идеальных людей не бывает. Любой идеал заложен в нас самих, следует лишь его оттуда достать, отряхнуть и развивать. А идеальный гардероб, соответственно, и будет зависеть от Вашего образа жизни, взглядов и убеждений и Вас самих.

И помните одно простое правило "Не сотвори себе кумира"... Ну а вот быть успешным, иметь уважение признание и хорошо выглядеть, ещё пока никто не запрещал.

Удачи! Совершенствуйтесь, ведь каждый день только для Вас ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий