суббота, 22 октября 2011 г.

Базовый мужской гардероб

Продолжая тему мужской моды хотела бы представить Вам информацию об идеальном мужском гардеробе, что является его основой и что сделает Вас ещё привлекательнее.
Мужская мода довольно консервативна, однако профессионалам не составит труда сформировать список главных must have’ов для мужчин. Итак, ниже представлены начала всех начал. Как я считаю, прекрасный ориентир для начинающих. И не только ;)

Черный костюм зауженного кроя
Банально, но беспроигрышно – такая модель подчеркнет плечи и сузит бедра. Добавьте белую сорочку и бабочку – и это уже почти black-tie. Если сорочка пастельных тонов – образ становится романтичным. Темная сорочка создаст сдержанный образ.

Трикотаж
Стоит взять на вооружение джемпера, кардиганы и водолазки серого, бежевого и молочного цветов, а также акцентных тонов сезона – бордового и лазурного. Сочетание водолазки с костюмом особенно актуально этой зимой. Отдельный тренд в трикотаже – это жилеты; они создают многослойный образ, сочетаются как с сорочками, так и с другими трикотажными элементами.

Джинсы
Деним снова в моде, но из всего многоообразия моделей наиболее универсальные – прямые, комфортной посадки, синие и слегка потертые. В сочетании с сорочками они создадут образ сильного мужчины – такому впору самостоятельно построить дом. Ну, или хотя бы нарубить дров, при этом будучи абсолютно в курсе всех модных тенденций.

Принты
Вновь актуальная клетка и оставшаяся нам от прошлого сезона полоска непременно должны быть в гардеробе мужчины этой осенью. Дизайнеры предлагают сочетать клетку с клеткой, полоску с полоской, но ни в коем случае не смешивать.

Цвета
Базовые цвета сезона – серый и черный – могут и вовсе не разбавляться, а переходить градиентом во всем образе целиком от светло-серого в иссиня-черный. Если такой образ кажется уж слишком траурным, его стоит разбавить одним ярким акцентом – бордо, лазурь или сиреневый вполне подойдут.

Экологичность
Натуральные материалы, природные красители, естественный финишинг – дизайнеры возвращаются к корням. В этом сезоне стоит обзавестись чем-то экологичным – хотя бы сорочкой из 100%-ного хлопка или кардиганом из месеризированной шерсти, предварительно выучив смысл этого словосочетания.

Кожа и мех
Пуховик из натуральной кожи – это не только тепло, но еще и практично. Идеально, если воротник будет оторочен мехом: лиса, норка, нерпа – подойдет практически все. Мерзнуть грядущей зимой совсем не модно. 


Итак, какие же вещи обязательно должны составлять базовый гардероб мужчины?

Классический костюм универсальных цветов. Это, прежде всего. А лучше и не один. Например, темно-синий и темно-серый костюмы. Классика вечна, как постулат. Классика никогда не подведет и не выйдет из моды, потому что является ее основой. Кроме того, классические вещи гораздо проще сочетаются между собой. Так что если вы начинаете свой путь с 0, то это ваш "правильный старт".
       
Основные правила при выборе костюма:
Во-первых - идеальная посадка костюма по фигуре. Плечи четко по размеру, длина брюк закрывает половину каблука ботинка, длина рукава, посадка на бедра. Именно эти характеристики в дальнейшем отвечают за опрятность  и гармоничность образа. 

Во-вторых цвет - черный признан универсальным цветом, но не менее интересными смотрятся костюмы темно-серых и темно-синих оттенков.

В-третьих - сочетание с обувью, сорочкой, галстуком, часами. Все это и составляет основу стиля и характеризует о наличие или отсутствие его.


Несколько классических белых (приталенных, если позволяет фигура) сорочек. Кроме белой рубашки желательно иметь еще несколько разных расцветок и галстуки к ним. Самая универсальная вещь гардероба. Умело вписывается в любой стиль - от делового до casual, клубный стиль. Белая сорочка отлично смотрится как с джинсами, брюками так и с деловым костюмом.Отлично освежает образ. Гармонично смотрится с трикотажными кардиганами. Лучше выбирать приталенные модели, которые определяют силуэт и подчеркивают достоинства фигуры. Лучше носить в заправленном виде.


Джинсы прямого покроя глубокого синего цвета. Однотонные, без потертостей, аппликаций и принтов. Эта вещь прочно завоевала свое место в мужских гардеробах. И, наверное, сейчас вряд ли найдется кто-то, кто сможет отказаться от пары классических синих джинс.Основным правилом выбора универсальных джинс является отсутствие лишнего декора и цвет. При выборе важно обращать внимание на правильный размер и идеальную посадку на фигуре. Носить можно с чем угодно - здесь отсутствуют ограничения. С пиджаком, рубашкой, майкой, водолазкой.... С кроссовками, ботинками, мокасинами... Выбор за вами


Футболки и рубашка-поло. Опять же однотонные, в нескольких цветовых вариациях. Цвет должен подходить ко всему остальному. Все должно быть Вашего размера - не слишком узким, если этого не требует фасон, и не слишком широким или длинным. Избегай вещей со слишком яркими лого производителей. Свитер с огромной вышивкой "VERSACE" выглядит гораздо хуже, чем более дешевый, но без такой вызывающей надписи.


Пиджак. Лучше, чтобы это был универсальный, не экстравагантный вариант. Пиджак должен гармонировать по цвету и фасону со всем остальным, и его карманы не должны быть набитыми всякими мелочами. Если Вы носите пиджак застегнутым, нижняя пуговица всегда должна быть расстегнута. Манжеты рубашки должны выглядывать из рукавов пиджака на полтора-два сантиметра. Галстук должен доходить до пряжки ремня, но не спускаться ниже ее.

Кардиган однотонного цвета. Эта вещь отлично подходит к повседневному неформальному образу, внося в него нотку элегантности. Цвет лучше взять чёрный или серый.








 
Пальто простого классического кроя. Оставьте куртки для занятий спортом и выездов на природу. Солидное, добротное, качественное пальто, которое будет незаменимой вещью в гардеробе любого мужчины. Так же как и костюм, пальто лучше выбирать спокойных тонов и выполненное из высококачественной ткани (например, кашемир). Идеальная посадка по фигуре, отсутствие декора и классическая модель - главные критерии при выборе пальто. Носить можно как с деловым костюмом, так и с джинсами.

Классические черные оксфорды и лоуферы для жарких летних дней, они станут самым удачным вариантом,если говорить об универсальности. Без шнурков, без лишнего декора и перфораций - они отлично подойдут как к брюкам, так и к джинсам. Станут отличным дополнением к любому стилю и ситуации.Обувь должна быть, в первую очередь - чистой. Постоянно следи за чистотой обуви, сделай это своей привычкой. Женщины обращают на чистоту твоей обуви гораздо больше внимания, чем тебе кажется. Обувь не должна иметь глубоких трещин, царапин или сточенных каблуков, не должна выглядеть старой и крепко поношенной, как и остальная одежда. Шнурки не должны быть истрепанными или, не дай бог, иметь узлы. 
Из обуви также белые НЕ спортивные кроссовки без лишнего декора, лака.

При этом не стоит забывать об аксессуарах. Часы, портмоне, ремень, запонки – все это также неотъемлемые части базового мужского гардероба.

Ремень не должен быть ни слишком узким, ни слишком широким. Цвет - строго под ботинки и никак иначе. Ремень должен застегиваться примерно на третью дырочку. Если это - не так, Вы ошиблись с выбором его размера. Избегайте огромных пряжек. Надписей по всей длине ремня быть не должно ни в коем случае. Допустимо лого производителя, но скромных размеров, на пряжке или, в виде тиснения, одного цвета с ремнем, между дырочками и концом ремня. Ремень не  должен болтаться, но и не должен собирать пояс брюк в складки. 

Часы не должны быть пластмассовыми или разноцветно-аляповатыми. Они должны быть в любом случае. Качественные и, желательно,  дорогие. На ремешке или на браслете - не так уж важно. Спокойные по дизайну, но отражающие  стабильность и статусность хозяина. Избегайте чересчур массивных часов или чрезмерной позолоты. Вообще, часы - по сути, единственное стоящее  украшение мужчины, поэтому не жалей денег на это дело. Как правило этот аксессуар приобретается на долгие годы, поэтому позаботься о том, чтобы модель была актуальна и устойчива к капризам времени.



Современного мужчину трудно представить без этого аксессуара. «Там вся моя жизнь» - частое высказывание. Кредитки, документы, наличные, фотографии близких людей. По форме и размеру следует ориентироваться исходя из функциональности. А в дизайне обращать внимание на модели без логотипов и принадлежностей к бренду. Универсальное решение, потому как сложно будет определить окружающим стоимость вашего бумажника.



Ну и конечно же галстуки. Галстуки - это тот аксессуар, который привлекает внимание собеседника. Поэтому галстук должен быть идеально подобран по цвету и завязан нужным узлом. В цвете отдавайте предпочтение темно-синим, бордовым и серым оттенкам. Отлично, когда вы знаете свой цветотип, и имеете представление о том, какие оттенки вам подходят.
Носить можно не только с деловым костюмом. Стильно выглядит сорочка с галстуком и поверх одетым кардиганом или трикотажным пуловером. Отличный вариант для  внесения разнообразия в лайф-стайл.





Все вышесказанное вовсе не призывает носить только базовые классические вещи и игнорировать тенденции мировых подиумов. Но если основа подобрана правильно, то отдельные трендовые детали лишь точно дополнят и завершат ваш look. Ведь даже самые демократичные марки одежды с удовольствием разбавляют свои коллекции новыми свежими нотками современных веяний моды.
И помните, психологи утверждают, что человеку требуется всего лишь 30 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике и пять лет, чтобы это впечатление полностью рассеялось. И это представление на 80% складывается из того, как человек одет. Ведь недаром говорят, что встречают по одежке.

Источник: FashionTime.ru, Pickupstyle.ru, Leastyle.ru

1 комментарий:

  1. Супер...уже раз 10 прочитал. Очень полезная инфа

    ОтветитьУдалить