понедельник, 5 сентября 2011 г.

Стильные мира сего


Интересуясь актуальными тенденциями и трендами, большинство людей прежде всего просматривают соответствующие сайты, блоги, журналы и т.д. Но не так ли, что все дизайнеры создают коллекции, которые не всегда уместны для повседневной жизни? Я  считаю, что конечно это правильно следить за сезонными трендами, но было бы тоже неплохо иногда наблюдать за стильными образами некоторых людей, занимающих высокие позиции в модном мире. Сейчас я говорю вовсе не о дизайнерах, модельерах и стилистах. А абсолютно о других людях, а именно: 

1. Эвелина Хромченко



Именно её я ставлю на первое место, поскольку для меня это человек действительно знающий толк в моде. Иногда её высказывания бывают не особо милы, но если образ уж того заслуживает то...

Дата рождения: 27 февраля 1971

Бывший главный редактор российского журнала L’Officiel, соведущая ток-шоу "Модный приговор", выходящего на Первом канале (Россия); в 2006 году озвучила роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada».

Когда Джона Гальяно спросили, что для него значит Россия, он, не задумываясь, ответил: «Икра, Красная площадь и Эвелина Хромченко». У Эвелины очень изысканный стиль. Выбирая тот или иной образ она полагается только на свой вкус. И благодаря своим "знаниям" в области моды она пользуется очень большой популярностью среди девушек, желающих получить уроки стиля. Эвелина несомненно хороший мастер своего дела.

Несколько советов девушкам на заметку
Современной девушке, заботящейся о своем образе, необходимо иметь в гардеробе следующие вещи: 
1. Пашмина или шелковый шарф серого, коричневого цвета или цвета хаки. 
2. Широкий пояс лаковый, кожаный.
3. Двубортное кашемировое пальто песочного цвета классическог фасона
4. Плащ или тренч цвета хаки, а также белого, черного, телесного. Хлопковый или атласный.
5. Кожаная куртка фасона «косуха» или «авиатор», из мягкой кожи, без вышивок и украшений.
6. Кашемировый свитер бежевый или серый.
7. Черная кашемировая водолазка.
8. Белая рубашка простого кроя или т.н. «рубашка бойфренда».
9. Футболка из легкой ткани, свободного кроя, не в обтяжку.
10. Белая майка с большими проймами и вырезом (на модном сленге «алкоголичка»).
11. Тельняшка классическая, с длинным рукавом и свободная на поясе.
12. Черный брючный костюм-смокинг
13. Шелковый топ, черный или цвета слоновой кости.
14. Юбка-карандаш – обязательно длиной ниже колена.
15. Джинсы однотонные, темно-синие, прямые.
16. Сапоги «наездника» черные или коричневые.
17. Туфли телесного цвета, классические лодочки
18. Босоножки на платформе и высоком каблуке, ремешки – кожа с переплетениями.
19. Балетки и мокасины: черные или бежевые
20. Кеды – белые.

Интересно, что:
Необязательно иметь часы, так как не носить их вообще – это тоже определенный стиль. Равно как и носить недорогие часы минималистичного дизайна.
Простые модели колец интересно смотрятся в качестве кулонов на цепочке, а кольца более сложного дизайна (к примеру, с камнями) красиво носить по два на пальце или другим нетрадиционным способом, например, расположив большие камни со сдвигом направо или налево.
Каждой девушке необходимо иметь среди украшений жемчужную нитку. Длинная больше подойдет для собеседования на работу в модном журнале, короткая – для деловых встреч или собеседований в серьезной компании.

Сумки: 
Минимальный набор — золотистый или черный клатч, сумка среднего размера на длинной 
цепочке и объемная сумка цвета загара с короткими ручками.

Ссылки:


2. Мирослава Дума


Дата рождения: 10 марта 1983 
Деятельность: журналистика
  

Мирослава — личность, а это уже достойно восхищения. У нее есть свои правила и вкус к жизни, цели, достижения, ум и красота. Мирослава очень живая, в ней есть то, что говорят, начинка, жажда творить и двигаться вперед. Она очень приветлива, с ней приятно общаться, Мирослава излучает только позитивные эмоции и безупречный стиль. Немало людей восхищаются её стилем. И даже когда, казалось бы, такая тонкая и хрупкая вещь как стиль может быть раскритикована, стиль Миры критике не поддаётся. И даже наоборот, для некоторых именно она стала иконой стиля.
 
Ссылки:


3. Olivia Palermo


Дата рождения: 28 февраля 1986

Американская актриса и светская девушка. Её образы впрочем тоже всегда безупречны. Lookи Оливии элегантны и неповторимы. Она носит вещи с последних показов и в то же время умеет совмещать их со своим стилем. Стала знаменитой благодаря реалити-шоу "The City", который показывали по американскому MTV. Для некоторых девушек она является тем самым воплощением моды, которое так высоко. Действительно, девушка имеет вкус и разбирается в современной моде.

Ссылки:
http://oliviapalermofashion.blogspot.com/


4. Sarah Jessica Parker
 

Дата рождения: 25 марта 1965
Уж о ком о ком, а о ней можно говорить вечно. Американская актриса и продюсер. Известна ролью Керри Брэдшоу из телесериала «Секс в большом городе» (1998—2004). Не смотря на свой возраст, эта женщина остаётся на высоких позициях в мире моды и кино. Её творчество настолько многогранно, что порой даже не знаешь чем восхищаться, то ли стилем, то ли игрой. Человек достиг многого в своей жизни, вся её слава заслужена и общепризнана. Порой Сару тоже можно назвать мастером своего дела, но это дело не только кино, но и мода.


5. Victoria Beckham


Дата рождения: 17 апреля 1974
Наверняка каждая девушка слышала это имя. Английская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен. Со времени ее восхождения на вершину славы в конце 1990-х в составе поп-группы Spice Girls, Бекхэм была известна как Posh Spice (Шикарная специя).
Большую известность Бекхэм принес титул всемирно признанной иконы стиля. Она разрабатывала дизайн джинсов для Rock & Republic, а позже занялась собственной линией джинсовой одежды под маркой dVb Style. Бекхэм выпустила также линию солнцезащитных очков и аромат Intimately Beckham, который продается в Великобритании и США. Также Виктория сотрудничала с японским брендом Samantha Thavasa and Shiatzy Chen, занимаясь дизайном сумок и украшений. Кроме того Бекхэм выпустила два бестселлера: один — ее автобиография, другой — гид по миру моды.
На телевидении Бекхэм участвовала в пяти документальных передачах и в реалити-шоу о ней самой, включая Being Victoria Beckham и The Real Beckhams. Ее последней документальной передачей стала Victoria Beckham: Coming to America, в которой она с семьей путешествовала по США в 2007 году.

Ссылки:
http://www.victoriabeckham.com/
http://twitter.com/victoriabeckham


Я хотела бы сделать паузу именно на этом месте, поскольку эти 5 девушек для меня являются теми образцами стиля, к которым иногда надо присматривать. Все они по-своему разные, у каждой свой стиль, вкусы и предпочтения. Каждая из них индивидуальна в своём роде. Но все они по-своему изысканы и безупречны.
Далее я перечислю ещё нескольких девушек, которые ещё не стали пока иконами стиля, но уже завоёвывают высокие позиции в модных рейтингах.

Ashley Olsen

Дата рождения: 13 июня 1986 
Сёстры Олсен известны в первую очередь как актрисы. На их счету более 20 фильмов. Кто-то восхищается их творчеством именно в кино. Последнее время я стала замечать часто, что Эшли попадает в списки стильных людей по итогам недель. Очень часто её фото мелькают на страницах журналов, сайтах, некоторые представляют её образы в качестве примера.
В 2008 году Мэри-Кейт и Эшли выпустили книгу под названием «Влияние», в которой содержится интервью со многими творческими и влиятельными людьми, среди которых Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон (англ.), Диана фон Фюрстенберг и многие другие.

С тех пор, как сёстры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» или «богемно-буржуазный».

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов. И позже в 2007 году создали ещё одну линию, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестёр «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодёжной мужской одежды «Olsenboye», которая от других линий будет отличаться более демократичными ценами.

В октябре 2010 года в интервью «Entertainment Tonight» сёстры рассказали о самом главном в их дизайнерском процессе: «Процесс работы над коллекцией всегда начинается с дискуссий. Мы обсуждаем, что хотим получить в конечном итоге, и выбираем ткани. Мы с детства были перфекционистками, поэтому самое главное для нас — правильный крой, благодаря которому вещь будет хорошо сидеть».


Chloë Sevigny


Дата рождения: 18 ноября 1974

Мало кто знает, что ее первыми шагами в шоу-бизнесе были пробные фотосессии в качестве модели для рекламных кампаний H&M в конце 1990-х годов – именно тогда Хлоя Севиньи, любимица голливудских режиссеров и одна из самых перспективных актрис Фабрики грез, впервые задумалась о том, что ее жизнь должна быть тесно связана с миром моды. Сегодня девушка, уже зарекомендовавшая себя серьезной актрисой с большими амбициями и грандиозными профессиональными планами, решила сделать небольшой перерыв в съемках и посвятить всю себя собственной линии модной молодежной одежды «с изюминкой».
нную коллекцию одежды, которая просто не сможет не стать открытием будущего сезона.
Вещи, созданные Хлоей, отличаются комфортом и наделены каким-то особенным чисто нью-йоркским шармом. Широкие клетчатые шорты на слегка завышенной талии, в которые аккуратно заправлена прямая белая рубашка с воротником под самое горло, она надевает с миниатюрными бархатными балетками, а легкое трикотажное платье с принтами из мелких садовых цветов в лучших британских традициях она украшает соблазнительным кружевным лифом и дополняет образ черным шерстяным кардиганом. Их можно носить круглые сутки – они одинаково практичны и в деловой суете дня, и в тусклом свете ночного клуба.
находившей себя в самых разных ипостасях.
Ее многое теперь связывает с миром моды – Хлоя уже несколько сезонов является лицом новой рекламной кампании Louis Vuitton, не так давно стала рекламировать культовую косметику M.A.C и выступает спикером благотворительного фонда Viva Glam, а с февраля появится в глянцевых журналах в рекламе нового аромата французского модного дома Chloe (выбор руководства явно был предопределен именем актрисы). Кроме того, ее часто можно увидеть в первых рядах на главных модных показах сезона и в кулуарах в компании главных модельеров, которые от нее без ума. 
Коллекция Хлои Севиньи, пока не имеющая четко сформулированного названия, появится в продаже в частной сети бутиков Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в январе будущего года. Хозяин бутика, в который постоянно наведываются ведущие героини светской хроники, Умберто Леон не скрывает, что невероятно рад сотрудничеству с известной актрисой и «символом своего поколения», называя ее иконой современной уличной моды и законодательницей стиля «богемный шик», воспетого впоследствии старлетками Мэри-Кейт и Эшли Олсен и другими молодыми голливудскими звездами.


Alexa Chung


Дата рождения: 5 ноября 1983 

Британская телеведущая, модель и редактор британского Vogue. Алекса вела собственное шоу на канале MTV «It’s On with Alexa Chung». В настоящее время Чанг является лицом аромата «Joy of Pink» кампании Lacoste и итальянских кроссовок «Supergas».

Начав модельную карьеру, в течение нескольких лет Алекса успела появиться на обложках многих журналов, а также в рекламных роликах, снималась в клипах.
После четырёхлетнего перерыва Алекса вернулась в модельный бизнес в начале 2008 года и стала лицом весенней коллекции бренда Antipodium, в 2009-м – лицом New Look и DKNY Jeans, а в 2010-м участвовала в рекламной кампании Pepe Jeans London. Чанг начала сотрудничать с маркой Lacoste – на данный момент является лицом аромата Joy of Pink и итальянской марки Supergra.
В 2009-м Чанг была названа самой стильной женщиной года, по мнению американского журнала Vogue.
В 2010 году она получила награду British Syle Award, учреждённую British Fashion Council.
Чанг – частая гостья недель моды и муза многих дизайнеров: в 2009 году она вдохновила дизайнеров марки Mullberry на создание сумки Alexa. Она также появлялась на обложках Vogue, Elle и Harper’s Bazaar.
С октября 2007 года по июнь 2008 года Чанг являлась колумнистом британского журнала Company. С ноября 2008 года по июнь 2009 года Чанг она начинает сотрудничать с британским Vogue, а в июне 2009 года становится его внештатным редактором, готовила интервью с такими дизайнерами как Карл Лагерфельд и Кристофер Кейн.


На этом я хочу остановиться, поскольку здесь перечислены все люди, которые по моему мнению, имеют какое-то влияние в мире моды, и к советам которых следует иногда прислушиваться. А вот прислушиваться или нет - это уже решать Вам.
Па-па :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий