среда, 21 декабря 2011 г.

"Холод и красота" в галерее на Солянке

Просматривая очередной раз свой любимый сайт, увидела статью, которая привлекла меня не названием, на которое я даже сначала не обратила внимание, а красками, цветом и оттенком фото.
Как оказалось, это статья о выставке, которая пройдёт 22 декабря в Москве.  
Не смогла удержаться не опубликовать статью здесь.
Единственное о чём я жалею, так это то, что не смогу попасть на эту выставку. Хотя очень хотелось бы.
22 декабря в галерее на Солянке при участии компании "Снежная королева" открывается выставка "Снежная королева 55 — Холод и красота", приуроченная к 55-летию одноименного анимационного фильма Льва Атаманова и 90-летию художника Александра Винокурова. В рамках выставки фотограф Дэвид Биркин запечатлел русских актрис, певиц и балерин в образах снежных королев и создал их "замерзшие" видеопортреты. 
Фильм "Снежная королева" — шедевр отечественной мультипликации, созданный в 1957 году. За него "Союзмультфильм" получил четыре международные кинопремии и мировое признание. Режиссером анимационного фильма стал Лев Атаманов, один из основателей советской мультипликации. В числе других его работ — знаменитые фильмы-сказки "Аленький цветочек", "Золотая антилопа" и "Желтый аист". Корифеи "Союзмультфильма", художники Леонид Шварцман и Александр Винокуров создали целый анимационный мир "Снежной королевы" и воплотили в своих рисунках статичную, холодную и неприступную красоту.
На выставке будет представлен не только сам мультфильм в русской и американской версиях, но и монументальные инсталляции на основе эскизов и раскадровок из ранее не выставлявшихся материалов Музея кино. 

Ксения Собчак
Светлана Ходченкова
Надежда Михалкова
Наталья Ионова
 Оксана Акиньшина
Александра Савельева
Виктория Лопырева
Екатерина Одинцова

Источники:  Buro 24/7

Комментариев нет:

Отправить комментарий