четверг, 8 декабря 2011 г.

Ask Julia Baranova

Если посчитать людей, стиль которых мне очень (подчёркиваю слово "очень") нравится, то хватит, пожалуй, пальцев на руках. И именно тех людей, чей стиль действительно привлекает, в котором есть что-то своё особенное.

Сегодня я хочу представить Вам замечательную девушку Юлию, чей стиль, как мне кажется, является очень показательным, утончённым и невероятно привлекательным.
Эта девушка помимо всех своих достоинств и плюсов, обладает также и непревзойдённым даром приготовления. Хотя, казалось, это такое обычное дело, ведь готовит сейчас каждая девушка. Да, это действительно так. Но чтобы готовить так как это делает Юля, надо просто питать любовь к этому процессу.
И знаете, первое на что я обратила внимание в этой девушке, так это её женственность и привлекательность. Причём которая не похожа на ту женственность, которая присуща любой другой девушке. Чем это объясняется - не знаю. Но так оно и есть :)

Чтобы узнать о Юленьке больше, я задала ей несколько вопросов, которые представлены Вашему вниманию ниже. 


Расскажите пожалуйста немного о себе.
Разная. Выживаю за счёт эмоционального обмена. Не воспринимаю жадных на эмоции людей, потому что не чувствую. Откроюсь до конца, но взамен возьму ровно столько же. Я - типичный Близнец, поэтому мне свойственны постоянные контрасты и вечные перепады. Сегодня мне нравится одно, завтра другое, а послезавтра десятое. Я постоянно пробую всё на вкус. Могу начинать заниматься несколькими делами одновременно, но если чувствую, что они перестали меня «цеплять», расстанусь без сожаления. Зная при этом, что уже завтра я загорюсь чем-то новым. Многим с первого взгляда я могу показаться поверхностной, но это не так. Делу, которое займёт все мои мысли, я готова отдать 24 часа в сутки. А поэтому, я очень стремлюсь найти себя и реализовать с максимальным КПД.


Вы ведёте свой блог относительно недавно. Почему Вы решили завести такой онлайн-дневник? Что Вас побудило к этому?
Можно сказать, что всё началось с официальной странички vkontakte, где я размещала какие-то рецепты и некоторые образы. Люди стали интересоваться, подписываться. И постепенно появилась необходимость в чем-то более масштабном. И я всё-таки отважилась на блог. Несмотря на то, что много раз отказывалась, ссылаясь на своё непостоянство, и что если вдруг у меня «перегорит», я его заброшу. Такая участь уже постигла несколько он-лайн дневников, созданных в разное время.
 
В чём заключается основная концепция Вашего «именного» блога? Какова его движущая идея? Он не совсем ординарный, а развит во многих направлениях (кулинария, мода, жизнь и т.д.)
Сейчас он – лишь моменты и мгновения, которыми я с радостью делюсь с читателями. Что будет дальше – не знаю. Мне хотелось бы открыться посредством блога чуть шире. Но я пока ещё не уложила в голове чёткое представление о том, каким он станет. Я не хочу выделять чёткой направленности. Мода, кулинария – это всё, конечно, здорово, и доставляет мне удовольствие, но загонять себя в рамки не хочу. Поживём-увидим :)

Вы пишете для себя, или же всё равно в какой-то мере для читателей? Как долго планируете вести блог? Планируете ли как-то развиваться с помощью него, достигать каких-то успехов используя блог в качестве средства, есть ли у него конечная цель?
Пока ему всего 2 месяца, и, согласитесь, это совсем-совсем мало, а мне просто пока интересно наблюдать за его эволюцией. Планировать мне ничего не хочется. Пока мне это доставляет удовольствие, пока это будет интересно моим читателям, он будет. Если блог мне поможет в достижении каких-то моих целей, я буду рада. 

Многие считают, что у Вас безупречный вкус. Как Вы достигли того, что имеете сейчас? Всё это пришло со временем или же существовало всегда и со временем просто развивалось и совершенствовалось?
Считать наличие вкуса достижением, которым можно гордиться – опрометчиво. Скорее, это приятный бонус. Мне вкус прививала мама, и до наступления юношеского максимализма и поры постоянного отрицания всего, что шло вразрез с извращённым в то время «ощущением прекрасного», всё было здорово. Период 15-19 лет мне не хочется даже и вспоминать :) Убедить меня в чём-то было абсолютно невозможно. Поэтому фазу «надену всё лучшее сразу», как любят говорить сейчас, я прошла от и до. Единственное, что удалось папе - это отговорить меня от перевоплощения в блондинку накануне выпускного вечера в школе. Каким чудом – не знаю. И до сих пор папе я очень за это благодарна, ну а он, проходя мимо меня, колдующей с волосами перед зеркалом, не упускает случая напомнить мне ЧЬЯ это заслуга :) А после 20 я стала чаще прислушиваться к дельным советам, научилась смотреть на себя со стороны, и постепенно пришла к тому, что есть сейчас. И ни в коем случае не хочу останавливаться, мне есть куда двигаться, и мною движет желание пробовать что-то новое. Хотя к моде я очень прохладно отношусь, если честно. Для меня важнее то, что там, глубоко внутри. То, что и находит выход в созданном образе. И если там этого нет, не спасёт никакая мода.

Как Вы формировали свой гардероб? Какие вещи для Вас являются обязательными и базовыми в каждом гардеробе?
В самую последнюю очередь мой гардероб можно назвать рационально составленным. Он всегда пополнялся и продолжает пополняться стихийно. Я никогда не покупаю вещи «к чему-то и для чего-то». Всегда спонтанно. Не знаю, плохо это или хорошо. Я люблю играть с вещами, и уверена, что почти любой вещи можно придать достойную огранку. Поэтому, практически всё, что я покупаю, я рано или поздно удачно пристраиваю на своё место. Хотя, исключения, конечно бывают :)
Про базовые вещи уже столько всего сказано, что повторяться с юбкой-карандашом и маленьким чёрным платьем, не буду. Скажу лишь, что я не обойдусь без белой блузы, синих джинсов, балеток нейтрального цвета,  жакета и пары шёлковых платков – это моя любовь :)

Чем Вы руководствуетесь при подборе одежды? Кто-то или что-то оказывает влияние на Ваш вкус или же Вы доверяете в этом плане только себе и своим предпочтениям?
Для меня важно, чтобы то, что на мне надето соответствовало моему настроению, не доставляло мне дискомфорта и было уместно в конкретной ситуации. Бывает, что у меня в голове вечером рождается какой-то образ, а уже утром, примеряя это, я не почувствую «единения» с одеждой. И всё! В этом идти я уже не могу. Поэтому, я практически всегда одеваюсь непосредственно перед выходом из дома. Исключение составляют только какие-то ответственные мероприятия. Влиять на меня очень трудно, если не сказать, невозможно. Если мне что-то действительно нравится, то меня никто не убедит в обратном, и наоборот. Я люблю слушать мамины комментарии. Наши мнения редко расходятся

Имеют для Вас значение какие-либо интернет издания, журналы, мастер классы? Прислушиваетесь к ним?
Скорее вдохновляюсь, а не прислушиваюсь. У меня есть отдельная папка, куда я собираю какие-либо фотографии, или статьи. Иногда листаю, и вдруг у меня в голове рождается какая-нибудь интересная идея, которую я потом стараюсь опробовать и воплотить в жизнь.
 
Помимо всего прочего Вы обладаете можно сказать даром приготовления. Любите готовить? Рецепты, которые представлены в Вашем блоге, являются личными идеями, или же где-то черпаете идеи? Каким блюдам отдаёте большее предпочтение при приготовлении?
Сказать, что люблю – не сказать ничего. Вообще не понимаю женщин, которые считают эти обязанности – рутиной. Это же такой же творческий процесс, как написание музыки или картины. Но, это или дано, или нет. Мне повезло, у меня в семье замечательно готовят все, так что у меня это, наверное, гены :) Мне много раз задавали вопрос, который меня ставит в тупик : «Расскажи где/как ты научилась готовить?» Я не знаю, что отвечать. Я просто однажды встала к плите и поняла, что умею. Меня никто никогда не учил, не давал ЦУ, сколько, к примеру, нужно жарить мясо до готовности, или в какой последовательности класть в суп ингредиенты. Это на уровне интуиции. Когда/ что/сколько/чем оттенить, чем разбавить. Я признаюсь честно, я не умею готовить по рецептам. Сколько ни пробовала, не то получается, и всё тут. Поэтому, всё что я готовлю – экспромт. Я люблю вкусные блюда, которые не отнимают много времени, поэтому мой фаворит – паста. Во-первых, полчаса на приготовление найти всегда можно, во-вторых простор для фантазии – безграничен.

Как Вы относитесь к посторонней критике. Для каждого человека важна поддержка близких людей. Насколько эта поддержка важна для Вас и Ваших дальнейших действий? Считаете ли Вы себя сильным человеком?
Скажем так, я отношусь адекватно. Безусловно, критика меня задевает, как любого живого человека. Мне кажется, лукавят те, кто утверждает обратное. Но вообще, что бы мне ни говорили, как бы ни подсказывали как жить, какой быть, и что делать, я вcё peшaю caма. Этo нe гoвopит o тoм, что я нe пpиcлушивaюcь к чужoму мнeнию. Я суммирую вcё, чтo cлышу в cвoй aдpec, и с учётом этого пpoдoлжaю жить пo coбcтвeнным пpaвилaм. Слышать похвалу, пусть самую незначительную - это лучший стимул. Мнe oчeнь вaжнo, чтoбы мeня xoть нeмнoжкo пoxвaлили. И неосторожное колкое cлoвo, пусть даже без злого умысла, и равнoдушиe – они убивaют вдoxнoвeниe. Да, у меня в жизни были ситуации, которые закалили меня, я умею брать себя в руки.

Какой совет Вы бы дали человеку, который находится в поисках своего стиля, своей сферы деятельности и области развития?
Ищите в себе искру, от которой всё вспыхнет. Ищите таланты, способности и способы их максимально полезной реализации. Нет ничего хуже, чем когда человек по звону ненавистного будильника просыпается и заставляет себя идти на нелюбимую работу. Жизнь превращается в какую-то бесконечную гонку за какими-то материальными вещами, обладающими весьма сомнительной ценностью. А когда поезд доедет до конечной станции, вы сойдёте и вместо желаемого удовлетворения внутри останется только опустошение. Нельзя ставить результат выше процесса. Нужно гореть! И я абсолютно уверена в том, что любое начинание, в которое искренне верят, любое дело, в которое вкладывают душу, обречено на успех. Я стремлюсь именно к этому, и очень желаю каждому найти в себе эту искорку!


Ссылки: 

1 комментарий:

  1. "Ищите в себе искру, от которой всё вспыхнет" (с)
    Хорошо....

    ОтветитьУдалить