пятница, 10 февраля 2012 г.

10 мужских трендов будущей весны

В последнее время мне стало казаться, что мужчина, следящий за тем, что он одевает, это нечто из области фантастики. Как мало тех, кого хочется ставить в пример,чей стиль хотя бы просто радует глаз. Ведь не только девушки должны стильно одеваться. И, кстати, мужчинам такое присутствие чувства стиля придаёт ещё большую красоту, если можно так сказать.
И именно в развитие этой темы я решила вам представить итоги прошедшей во Флоренции выставки Pitti Uomo, главного события в области мужской моды.

Furfur Magazine подводит итоги и называет 10 мужских трендов будущей весны.
На 81-ой Pitti Uomo во Флоренции бренды представляли свои будущие осенне-зимние коллекции. FURFUR, однако, решил подводить итоги выставки глядя, в первую очередь, не на стенды, а на одежду посетителей. То, что они надевали сейчас в Италии, для нас пока прохладно, но к весне будет в самый раз. 

1.  СВИТЕРА С ВЫСОКИМ ГОРЛОМ

Итальянцы всегда любили свитера с высоким горлом, особенно тонкие кашемировые, все больше смахивающие на водолазки, но в этот раз этих свитеров оказалось особенно много, и не только на местных жителях. Подумалось было, что это дань уважения Стиву Джобсу, но у кого ни спроси, все смеялись и отрицательно вертели головой.






2. КРОССОВКИ NEW BALANCE 

Можно и этот тренд списать на теплые воспоминания о Стиве Джобсе, но на самом деле, те, кто носят New Balance, в большинстве своем не надевают кашемировых свитеров с высоким горлом. Так уж получилось. Зато они носят подвернутые джинсы и цветные носки. А еще в New Balance ходили все молодые сотрудники выставки — это была часть униформы.


3. ДВУХЦВЕТНЫЕ БРОГИ

По частоте упоминаний с вышеуказанными кроссовками могли посоревноваться только редвинги и броги. Первые всем знакомы и без пояснительных картинок. Вторые, впрочем, тоже, но на этот раз обывательские коричневые броги часто заменялись своенравными двухцветными. 


4. ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

Насыщенный оранжевый неожиданно стал тем самым единственным и необходимым ярким пятном в комлекте, который так советуют добавлять в свои костюмы все учебники по стилю. Им, этим оранжевым цветом, собирались разбавлять серые костюмы и зеленые с коричневым куртки, но в итоге оранжевых акцентов стало так много, что скоро и их придется чем-то сдабривать.

5. КАМУФЛЯЖ
  
О камуфляже многое было сказано прошедшим летом. Уже тогда было понятно, что военному рисунку достанется много внимания (заслуженного или не совсем — решайте сами), но такого масштаба действий предсказать было сложно. Может, это скрытая угроза в адрес почитателей цветочных узоров?

6. ШЛЯПА

Шляп стало так много, как будто накануне вышел новый сезон сериала «Mad Men». Внимание обеспечивают надежнее, чем красные шапки, однако идут далеко не каждому.

7. ШЕЙНЫЕ ПЛАТКИ

С чего вдруг так расхожи стали хлопковые банданды и шелковые каре на шее —непонятно. Где учат вязать такие узлы — тоже не ясно. Разве что во время зятяжных трансконтинентальных перелетов стюардессы со скуки тренируются завязывать свои фирменные шарфики новыми способами, и мужчины не могут отвести глаз, ну а дальше срабатывает зрительная память. Решительно противиться такому аксессуару как шейный платок не стоит, но и без бороды этот номер лучше не повторять — есть риск показаться слишком нежным.

8. СЕРЫЕ ФЛАНЕЛЕВЫЕ БРЮКИ

Они стремятся заменить собою бежевые чиносы, но пока остаются незамеченными, и на фотографиях их нашлось не так много, как было в действительности. Дело, вероятно, в неприметном сером цвете, который может скатиться в совем понурый. 

 9. КЛЕТЧАТЫЕ ВЕЩИ

 Клеткой никого толком не удивишь, но есть важное уточнение: чаще, чем на рубашках, она стала появляться на пиджаках, брюках и шарфах. Тем, кому и такое местоположение клетчатого узора кажется скучным, можно развлекать себя составлением сочетаний клетки с другими рисунками. Да так, чтобы не выглядело взбалмашно и непоследовательно. 

10. ДВУБОРТНЫЕ ПИДЖАКИ

Странно, что двубортные пиджаки замечены не только синего цвета, и удивительно, что в таком количестве, ведь смотрятся они не на всякой фигуре. Два ряда пуговиц на пиджаке — это всегда акцент на грудь и нескрываемое желание показать свою власть (если не сознательное, то подсознательное). И обратите внимание: узкие галстуки с двубортными пиджаками не то чтобы удачно сочетаются.


Безусловно, что не всякий решит одеться так, как это представлено на фото. Но ведь это и правильно. Ведь слепо следовать моде было бы глупо. Поэтому извлекайте из полезного всё самое нужное и используйте такие идеи для создания чего-то своего, индивидуального. Удачи!

Взято с сайта  LAM.

Комментариев нет:

Отправить комментарий