пятница, 16 марта 2012 г.

SS 2012. Prospects

Да, сегодня практически весь день у меня крутилась одна мысль в голове "Что может быть лучше?". Уже всеми фибрами души ощущаешь приближение чего-то того, чего-то значимого и светлого. И эти ожидания и надежды не дают покоя. Потому что знаешь, что ещё спустя каких-то недели 2, 3 уже можно будет наконец достать из забытого тёмного угла коробку, ту самую коробку со своим самым любимым предметом гардероба - туфлями. Надеть их, и что самое прекрасное, подобрать с ним хорошее платье :)
Всё чаще замечаю, что наконец люди стали уходить от этой тёплой, громоздкой многослойности в одежде и переходить на более лёгкое. А соответственно, с приходом гармонии в душе, появляются и новые идеи, желания. И одно из них, безусловно, обновить гардероб.
Поэтому сегодня хочу поделиться своими наблюдениями, анализом и выводами, которые я сделала за зимний период, когда проходила большая часть недель мод и, соответственно, показов коллекций весна-лето 2012.

Уже на протяжении долгого времени мы наблюдаем как в нашу жизнь ворвались отголоски прошлого. "Ретро стиль" сейчас пытается примерить на себя каждый уважающий себя модник. Не секрет, что многие дабы соответствовать указанной тенденции даже "вскрывают" бабушкины сундуки. И что действительно правда, там вполне можно найти вещи, которые при умелом их сочетании и дополнении, будут выигрышно смотреться на улице и в наши дни.
Вот и сейчас на показах мод дефилируют модели в нарядах, которые имеют абсолютно простые, лаконичные ретро фасоны. Но, ведь согласитесь, что это абсолютно не выглядит старомодно. Поэтому "ретро тренд" по прежнему не сдаёт свои позиции в наступающем сезоне.

А теперь список трендов на весну-лето 2012, составленный из сугубо моих наблюдений:

1. Что касаемо цветов в одежде, то тут мнение двояко. Поскольку дизайнеры делают ставки как на яркие цвета в одежде, а также их всевозможное сочетание, так и пастельные, мягкие тона. Поэтому с выбором цвета в одежде уж точно ошибиться будет тяжело.


2. По прежнему остаются актуальным разнообразные принты на одежде. Причём с сочетанием их надо быть предельно внимательным, равно как и с выбором самого принта в одежде. Чаще всего в образе присутствует один яркий предмет гардероба с достаточно выделяющимся принтом, что дополняется другой вещью, но уже более монотонного цвета. До сих пор не устают надевать также и одежду с животным принтом, что является весьма выигрышным.

3. Возвращаясь к цветам в одежде, стоит упомянуть о пастельных тонах в этой сезоне. Всё чаще девушки стали примерять наряды, которые не бросаются резко в глаза, очень сдержаны по фасону, но в то же время выглядят более выигрышно любого вычурного костюма. Как мне кажется, чаще всего такие цвета стали встречаться в каких-либо платьях, юбках в пол, либо строгих классических костюмах.


4. Наверно самая яркая тенденция грядущего сезона это оранжевый цвет. Он настолько вписался в общую картину трендов, что кажется, что он уже повсюду - от обуви до аксессуаров. Я лишь могу с этим только согласится. Хотя я и не являюсь ярой любительницей данного цвета, но везде есть свои плюсы, равно как и у множества оттенков оранжевого. В моей голове уже даже рисуются идеи относительно этого цвета в одежде.
    


5. Белый цвет. Классика бессмертна. В этом не стоит даже сомневаться, равно как и в непревзойденности белого цвета. Стоит ли говорить что-то об этом цвете? Думаю, нет. И это совсем не удивительно, что в сезоне весна-лето он будет один из главных фаворитов в одежде.

6. Один из наиболее понравившихся мне в этом сезоне трендов это обнажённые плечи. Разве со мной может кто-то не согласиться в том, что одна из самых прекрасных частей тела девушки это её плечи, маленькие хрупкие плечики? Главное, чтобы это не смотрелось слишком вычурно и распущено. Такой тренд должен только способствовать тому, чтобы всё больше и больше проявлялась вся женская внутренняя, и тем более внешняя, красота.

7. Так уж случилось, что одним из любимых предметов гардероба практически каждой девушки, стали брюки. Брюки, джинсы, штаны, различных фасонов, цветов, форм, типов и т.д. и т.п. Говорить об их всевозможном множестве и разнообразии даже бессмысленно. Но самое главное при подборе этой нижней части гардероба стоит обращать внимание, в первую очередь, не на тренды грядущего сезона, а на фасон, который подходит именно Вашему типажу фигуры. А уж потом из этого и составлять общую картину.



Думаю, имело бы смысл и сказать здесь не только об одежде, но и несколько слов о женской красоте, и том, что помогает её создавать. А именно о прическах.
Стала всё чаще замечать, как девушка одна за одной ходят с заплетёнными во всевозможные косы причёсками. По началу, когда это только стало входит в моду, и было не столь распространено, я сама была поклонницей такого. Но сейчас это почти превращается в какую-то паранойю, когда девушка только найдя умелые руки парикмахера сразу просит соорудить ей какую-нибудь прекрасную косу на голове. Не знаю, стоит ли говорить о таких причёсках в сезоне весна-лето 2012, но, думаю, девушкам всё же стоит задуматься над ежедневным "штампованием" кос на своей голове.
Актуальным всегда был, есть и остаётся пробор по середине. Ещё один пример классики. Обычные высушенные, уложенные волосы со здоровым видом смотрятся куда лучше причёсок и сооружений на голове, которые держатся только благодаря тоннам лака, которые потрачены на них. Думаю, это отрицать не станет никто.


Но не стоит говорить, что косой (боковой) пробор теряет свои позиции. Ведь для каждой девушки всё индивидуально. И если Вам больше идёт косой пробор, то почему вопреки своей воле, но следуя трендам, Вы должны делать прямой пробор?

Одним из полюбившихся мне видов причёсок, стали причёски с большим объёмом и крупными кудрями, убранными в хвост либо же в низкий пучок. Такие причёски, как никакие больше, мне кажется, подчёркивают женственность и миловидность женского лица. А несколько выбившихся прядей добавят в образ только нотку сексуальности.

На этой ноте я хочу подвести черту своему так называемому обзору. Повторюсь, что исходила исключительно из своих наблюдений, взглядов и предпочтений, поэтому никому ничего не навязываю.
И посмею напомнить Вам, что слепо следовать моде просто глупо. Поэтому следите за модными обзорами и показами, и извлекайте оттуда только полезную для Вас информацию.

Всего Вам наилучшего! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий